现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 中心介绍 | 中心新闻 | 研究团队 | 行业动态 | 研究项目 | 人才培养 | 对外科技服务 | 下载专区 
-更多-
陕西师范大学食品工程与营养科学学院
陕西师范大学科技处
西北农林科技大学食品学院
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
中心与学院共同举办“转基因食品安全性”辩论赛
2014-10-12 13:00 张宝善  审核人:

为迎接陕西师范大学七十周年校庆,陕西省果蔬深加工技术研究工程中心与食品工程与营养科学学院联合共同举办“转基因食品安全性”辩论赛,欢迎参加指导,具体安排如下:

活动时间:15:00

活动日期:2014-10-15

地点:长安校区 新勇学生活动中心二层多功能活动厅

主办单位:

陕西师范大学食品工程与营养科学学院

陕西省果蔬深加工技术研究工程中心

活动简介: ‍

转基因指通过基因工程技术将一种或几种外源性基因转移到某种特定的生物体中,并使其有效地表达出相应的产物的过程。以转基因生物为原料加工生产的食品及添加剂就是转基因食品。世界上最早的转基因作物(烟草)在1983年诞生,美国孟山都公司研发的延熟保鲜转基因西红柿1994年在美国批准上市,转基因食品得到迅猛发展。2013年,全球27个国家种植转基因作物,面积达1.75公顷,世界人口的60%分布在转基因作物种植国家中。然而,转基因作为一种新兴的生物技术,很多人还不了解,如其是否有毒性、过敏性、抗生素抗性等,这使转基因食品的安全性及其推广价值成为人们关注的焦点。

关闭窗口
中心简介 | 陕西师范大学食品... | 联系我们

陕西省果蔬深加工工程技术研究中心  地址:陕西省西安市长安区陕西师范大学格物楼A座
电话:029-85310409  邮编:710062