现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 中心介绍 | 中心新闻 | 研究团队 | 行业动态 | 研究项目 | 人才培养 | 对外科技服务 | 下载专区 
-更多-
陕西师范大学食品工程与营养科学学院
陕西师范大学科技处
西北农林科技大学食品学院
 
当前位置: 首页>>最新推荐>>正文
 
中心参加高校教指委会议及赴四川大学、西南大学和国家柑桔工程技术研究中心实验室调研
2015-05-31 15:22 卢昕山  审核人:

2015年5月8-11日,中心张宝善赴成都参加教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会2015年第一次会议,同时赴四川大学、西南大学等调研考察。一起前往的还有赵武奇、高贵田、韩军岐、党辉、张晓瑞、黄小丽、解俊、卢昕山。

5月8日,中心人员参加了教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会2015年第一次会议。此次会议的议题主要围绕“推进和落实食品科学与工程专业类教学国家质量标准、深入实施食品科学与工程卓越工程师教育培养计划并推动成立食品科学与工程专业卓越工程师培养联盟、积极参与食品科学与工程教育专业认证、深入实施大学生创新创业训练计划及针对食品科学与工程教育教学改革热点难点问题”五个方面进行深入交流与讨论。出席此次会议的有四川大学石碧院士、中国工程教育专业认证协会秘书处赵自强副主任、教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会主任、副主任与委员、来自国内123所高校食品科学与工程类专业负责人或教学负责人及部分教材出版单位等共计300多位代表参加了会议。通过此次会议,我院参会教师与全国食品学科权威专家、教学名师进行了深入交流学习,不仅开阔了视野,明确了食品学科未来人才培养的方向,而且通过此次会议各个高校对食品学科发展的研讨及在人才培养方面取得先进经验的展示与分享,对我院2015年人才培养方案的全面修订工作起到了极好的指导、借鉴作用。

5月9日上午,中心老师调研了四川大学轻纺与食品学院。在轻纺与食品学院,张宝善就中心科研情况作了简要的介绍。曾维才博士对轻纺与食品学院的历史沿革、科研成果、学科地位、师资力量建设等情况进行介绍,特别对食品科学与工程专业信息化课程、翻转课堂、MOOC教学等情况作了详细的补充说明。随后,双方就学生就业、大型仪器共享平台建设、教学管理、人才培养、信息化教学改革等情况进行深入交流和探讨。会后,中心成员参观了轻纺与食品学院食品科学与技术四川省高校重点实验室。

5月11日上午,中心成员调研了西南大学食品学院。在食品学院,张宝善就中心近年来的科研成果、学科地位、人才建设、实验平台的建设等方面的情况作了简要的介绍。赵国华院长也对食品学院的历史沿革、学科建设、人才培养计划、近年来的科研成果等基本情况做了介绍,重点介绍了教育部特色专业食品科学与工程专业的创新人才培养模式,及其课程建设、教材建设、实验室建设、实习基地建设、学生培养等方面的成果与经验。参加座谈的还有周大明书记、阚建全副院长、曾凯芳副院长、钟耕教授、唐军副书记等。座谈会结束后,中心成员参观了食品学院实验室。

5月11日下午,中心成员调研了中国农业科学院西南大学柑桔研究所。在柑桔研究所,张宝善就我院近年来的科研成果、学科地位、师资队伍建设、实验平台建设、学生就业等方面的情况作了简要的介绍。赵晓春副所长对柑桔研究所的历史沿革、科研队伍、人才培养、近年来的科研成果等基本情况做了介绍,重点介绍了柑橘研究所在科技服务和科学研究方面取得的突出成绩。参加座谈会的还有江丽娜博士等。随后,双方就食品科学与工程的学科建设、人才培养、学生就业、研究生推免等情况进行了深入交流与讨论。座谈会结束后,中心成员参观了国家柑桔工程技术研究中心实验室。

中心参加教指委会议剪影

中心赴四川大学调研剪影

中心赴西南大学及国家柑橘工程技术研究中心调研

关闭窗口
中心简介 | 陕西师范大学食品... | 联系我们

陕西省果蔬深加工工程技术研究中心  地址:陕西省西安市长安区陕西师范大学格物楼A座
电话:029-85310409  邮编:710062