现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 中心介绍 | 中心新闻 | 研究团队 | 行业动态 | 研究项目 | 人才培养 | 对外科技服务 | 下载专区 
-更多-
陕西师范大学食品工程与营养科学学院
陕西师范大学科技处
西北农林科技大学食品学院
 
当前位置: 首页>>学术交流>>正文
 
李建科教授赴美国进行学术交流并在维吉尼亚州立大学做学术报告
2012-05-02 14:41   审核人:

李建科教授赴美国进行学术交流并在

维吉尼亚州立大学做学术报告

    2012年4月18日至28日,我中心教授李建科博士,应美国马萨诸塞大学(University of Massachusetts)及维吉尼亚州立大学(Virginia State University)邀请进行学术访问交流,并在维吉尼亚州立大学的MT Carter Building Conference Room作了题为“Fast Detection Technique for TAB(Thermo-Acidophilic Bacteria)in Fruit Juice”的学术报告。

    在马萨诸塞大学访问期间,李建科教授与食品科学系(Department of Food Science)主任Eric A. Decker教授、Food Biopolymers and Colloids Research 实验室的David Julian McClements教授及Lynne A. McLandsborough教授,分别就所在实验室开展的油脂氧化与抗氧化、微生物菌膜、膳食生物活性成分等研究领域进行了交流,参观了马萨诸塞大学食品科学系的实验室,并看望了在该校的部分中国留学生及访问学者,介绍了我校及食品学院情况,欢迎他们学成回国来我院工作。特别是看望了在马萨诸塞大学学习的我院教师常玉华博士,询问了他的博士论文及博士后研究工作情况,以及他今后的研究方向及工作打算,向他介绍了学校及学院近年来的发展变化,希望他尽快回学院工作,并转达了房校长的问候及学校希望他尽快回校工作的精神。

    在维吉尼亚州立大学访问期间,会见了该校农学院及农业研究所(School of AgricultureAgriculture Research Station)的副院长兼所长Wondi Mersie教授,双方介绍了各自学院的研究领域,希望今后在更加广泛的领域加强合作。李建科教授在学术报告前介绍了我校、我院及西安概况,学术报告气氛热烈,报告内容受到关注和好评。会后,李建科教授与该校的Steven Pao教授及食品微生物、食品安全、食品加工、食品成分分析、转基因及生物能源、可降解食品包装材料等研究领域的十余位教学及研究人员进行了广泛交流,参观了该研究中心的实验室及农学院的试验站,就农产品及水产品加工、GAP及有机农业生产进行了现场参观交流,参观了当地的2家特色食品企业。双方就该校的一个访问团应中国农业部邀请将于今年8-9月来华访问交流期间在西安的交流计划进行了协商和安排。李建科教授此次赴美访问交流成果丰硕。

 李建科教授在VSU作学术报告

学术讨论


与UMass食品科学系主任交流(右)

关闭窗口
中心简介 | 陕西师范大学食品... | 联系我们

陕西省果蔬深加工工程技术研究中心  地址:陕西省西安市长安区陕西师范大学格物楼A座
电话:029-85310409  邮编:710062