现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 中心介绍 | 中心新闻 | 研究团队 | 行业动态 | 研究项目 | 人才培养 | 对外科技服务 | 下载专区 
-更多-
陕西师范大学食品工程与营养科学学院
陕西师范大学科技处
西北农林科技大学食品学院
 
当前位置: 首页>>学术交流>>正文
 
食品安全学术研讨会成功举办
2012-07-09 14:49 张增帅  审核人:

陕西省果蔬深加工技术研究中心成功举办食品安全学术研讨会

     630日,由陕西省果蔬深加工技术研究中心主办,陕西省农业工程学会协办的食品安全学术研讨会在我校雁塔校区学术活动中心成功举办。

会议由陕西省果蔬深加工研究中心陈锦屏主任主持。陕西省产品质量监督检验所农副产品室主任唐欣陕西省农业厅原厅长史志诚陕西省农产品质量安全监管局副局长徐长林,我校食品学院、副主任张富新、副主任张宝善,陕西师范大学食品学院的各位老师和研究生等四十余人参加了此次研讨会。

研讨会上,唐欣就一线的食品安全事故做了全面、深刻的解析,他指出造成食品安全事故的不仅是个人问题,更是社会问题,是社会发展到一定阶段的必然产物。面对食品安全事故,要理性对待。史志诚认为食品安全是人类从古到今追求的目标,是生存发展的问题,并引出了瑞士学者巴拉塞尔苏斯的观点“所有物质都是有毒的,只是剂量问题”,其用幽默诙谐的语言向大家阐述了食品安全事件存在的问题,并指出当前食品安全存在的体制问题,关于食品安全工作的发展提出了建设性意见,发言结束后,史志诚先生将其专著《毒物简史》赠予陕西省果蔬深加工技术研究中心。徐长林做了当前农产品质量安全监管工作的形势与任务的报告,就当前农产品质量安全总体情况、新时期面临的新形势与新要求、当前农产品质量安全监管的重点工作三大方面做了详细的介绍,他提出要从源头抓起,建立农产品质量追溯体系,保证农产品从土地到餐桌的安全性。

 通过此次会议,加强了一线工作人员与科研人员的交流,对科研研究方向有了很好的指导作用,不仅对陕西省的果蔬深加工事业发展有着重要作用,也同时对于即将从事食品工作的学子们是一次有深远影响的教育。

 

陕西省产品质量监督检验所农副产品室主任唐欣进行报告

陕西省农业厅原厅长史志诚进行报告

陕西省农产品质量安全监管局副局长徐长林进行报告

史志诚先生赠予我中心其专著《毒物简史》

参与食品安全学术研讨会的老师、研究生

关闭窗口
中心简介 | 陕西师范大学食品... | 联系我们

陕西省果蔬深加工工程技术研究中心  地址:陕西省西安市长安区陕西师范大学格物楼A座
电话:029-85310409  邮编:710062