现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 中心介绍 | 中心新闻 | 研究团队 | 行业动态 | 研究项目 | 人才培养 | 对外科技服务 | 下载专区 
-更多-
陕西师范大学食品工程与营养科学学院
陕西师范大学科技处
西北农林科技大学食品学院
 
当前位置: 首页>>中心新闻>>正文
 
陕西省果蔬深加工技术研究工程中心举办食品营养与安全学术报告会
2014-11-11 13:06 张润光  审核人:

为了提高食品从业人员、科技人员和教学人员对食品营养保健、食品安全问题的科学认识和深入了解,10月31日,由陕西省果蔬深加工技术研究工程中心和陕西省农业工程学会联合举办的“食品营养与安全学术报告会”在我校雁塔校区学术活动中心成功召开。

会议由陕西省果蔬深加工技术研究工程中心主任、陕西省农业工程学会名誉理事长、食品工程与营养科学学院陈锦屏教授主持。参加会议的有我校科技处副处长张卫兵,陕西省产品质量监督检验研究院主任唐欣,西北大学化工学院食品工程系主任曹炜,我校食品工程与营养科学学院院长杨兴斌、副院长金友渔,陕西省果蔬深加工技术研究中心副主任张富新、张宝善,陕西省农业工程学会理事长张有林、副秘书长张润光,此外还有相关领域省内高等院校、科研院所的专家、食品企业的管理与技术人员以及陕西省果蔬深加工技术研究工程中心和陕西省农业工程学会成员、学生会员等。

会前,张卫兵简要介绍了我校学科概况、食品及涉农领域科研项目特色、科技成果转化与应用等情况。杨兴斌院长介绍了食品工程与营养科学学院基本概况。

报告会上,曹炜教授作了“蜂蜜活性成分、保健功能及质量控制”的报告,详细讲述了蜂蜜的天然活性物质、营养保健功能、产品质量检测及品质控制方法。唐欣主任作了“食品安全标准概述”的报告,就目前国内执行的食品安全标准法规做了详细、全面、深刻的讲解与分析。新疆知昂生态科技有限公司张群总经理作了“食品销售发展历程”的报告,概述了现代食品作为商品销售所经历的四个不同发展阶段。最后,陈锦屏教授以“食品加工与安全”的精彩报告收尾,介绍了红枣、柿子等农产品的加工技术及其质量安全控制要点。

会后,与会人员一同考察调研了勉县定军米业发展有限责任公司、陕西建兴农业科技有限公司、陕西锦泰魔芋产业发展有限公司等食品企业,并前往汉中市农业技术推广中心,就当前食品生产中存在的食品安全问题与当地企业代表、技术推广人员进行了深入交流与探讨。

关闭窗口
中心简介 | 陕西师范大学食品... | 联系我们

陕西省果蔬深加工工程技术研究中心  地址:陕西省西安市长安区陕西师范大学格物楼A座
电话:029-85310409  邮编:710062