现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 中心介绍 | 中心新闻 | 研究团队 | 行业动态 | 研究项目 | 人才培养 | 对外科技服务 | 下载专区 
-更多-
陕西师范大学食品工程与营养科学学院
陕西师范大学科技处
西北农林科技大学食品学院
 
当前位置: 首页>>行业动态>>正文
 
《啤酒》国家标准将修订 标准起草工作组在京成立
2017-03-08 15:59 中国质量报  审核人:

《啤酒》国家标准将修订 标准起草工作组在京成立

   “现行的GB4927《啤酒》国家标准是2008版,其适用性亟需作出调整。此外,《啤酒花》《啤酒大麦》等相关标准也同样存在滞后性,需要及时提出修订计划。”在3月1日召开的《啤酒》国家标准起草工作组成立会议上,中国酒业协会常务副秘书长兼啤酒分会秘书长何勇表示,随着个性化、碎片化消费需求的不断增大,非主流啤酒增长迅速,产品结构的调整速度加快,《啤酒》相关标准的修订工作已提上日程。

 
  据业内人士介绍,当前啤酒行业正处于调整期,随着行业的技术发展和产品个性化发展,业内对啤酒的定义产生了一些不同意见,比如:啤酒原料的比例、小微型啤酒酿造是否纳入等等,所以《啤酒》相关标准的修订工作已势在必行。
 
  据《啤酒》国家标准起草工作组统计,目前,啤酒领域现行的国家标准57项,行业标准43项,已列入国标委修制订计划的标准6项。对于《啤酒》国家标准的修制订内容,起草工作组表示,应结合《饮料酒分类和术语》国家标准,进一步厘清啤酒领域相关概念,进一步完善啤酒相关产品的定义。(何可)
关闭窗口
中心简介 | 陕西师范大学食品... | 联系我们

陕西省果蔬深加工工程技术研究中心  地址:陕西省西安市长安区陕西师范大学格物楼A座
电话:029-85310409  邮编:710062